Загружаю...
"Шерсть как облако"
магазин подарков из натуральной шерсти
Самые лучшие и тёплые подарки для себя, родных и друзей"
+7 (966) 337-1030

01.12.2017

Современная сага о шерстяном жилете MagicWool

Если Вы собираетесь на коктейль, официальный прием в иностранном посольстве или у английской королевы, забудьте о шерстяном жилете – пока он не отвоевал для себя эти площадки. Во всех остальных случаях можете смело на него рассчитывать и быть уверенными в том, что он подчеркнет Вашу элегантность (от фр. élégant, «изысканный, грациозный, утонченный, изящный») этико-эстетическая категория, выражающая цивилизованную красоту с консервативным отсылом к классике XVIII-XIX века). А такие понятия как удобство и функциональность, характеризующие жилеты MagicWool, а еще красота и шик, характеризующие Вас в жилетах MagicWool, в дополнительных разъяснениях просто не нуждаются.

Говорят, что жилет появился в конце XVII века. По одной из версий, ярмарочные балагуры, которых во Франции называли «жиль», носили безрукавку (разве это не серьезное основание для того, чтобы отнести жилет «к высокой французской моде»?). По другой, портного, который первым сшил жилет, звали Жиле. Ну и еще один вариант – предок жилета был родом из Турции (по-турецки подобная безрукавная одежда именуется yelek — «елек»). Потом такую безрукавку переняли арабы, затем испанцы, затем французы. И лишь в конце XVIII века жилет попал в Россию. Не верьте этому! Безрукавка или душегрейка (прекрасная замена «импортному» термину, полностью отвечающая современному модному течению с популярным в определенных кругах названием «импортозамещение») появилась значительно раньше, вместе с нарождением первобытного человека (вспомните иллюстрации в школьном учебнике истории древнего мира или фильм «Миллион лет до нашей эры» – это же неопровержимое доказательство более солидного возраста жилета) и уж точно в регионе со схожим с российским климатом. Возможно, на первенство в изобретении жилета могли бы претендовать скандинавы, но в древних сагах упоминание о нем, к сожалению, отсутствует…

Жилет MagicWool из чистой натуральной шерсти – это утепленный вариант обычного жилета, прекрасная альтернатива и дополнение к шерстяному свитеру, позволяющая непрерывно ухаживать за Вашей спиной и поясницей, все время, пока Вы носите его на своих плечах. Это согревающая домашняя одежда, в которой удобно и уютно не только отдыхать, но и заниматься по хозяйству, особенно на сквозняках. Это модная верхняя одежда для улицы, хотя многие с удовольствием одевают любимый жилет под легкий плащ или даже пальто. Это признанный аксессуар для работы, связанной с периодической сменой помещения на свежий воздух. Это прекрасное дополнение к спортивной одежде в холодную погоду.

Главное функциональное преимущество шерстяного жилета MagicWool – он согревает тело и совершенно не стесняет движений, «греет душу» и позволяет «отводить» излишнее тепло через открытые руки. Эти жилеты изготавливаются из современных тканей, в состав которых входят натуральная шерсть верблюда, кашемировой козы, ламы или мериноса. Преимущества таких тканей общеизвестны: они очень легкие, теплые (в смысле, имеют низкую теплопроводность) и «живые», поскольку умеют дышать – свободно пропускать через себя воздух – и при их изготовлении не нужно убивать животных, шерсть состригается или вычесывается. Можно добавить и несколько более «профессиональных» определений: они гигроскопичны (от др.-греч. ὑγρός – влажный и σκοπέ? – наблюдаю – способность некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха) и гипоаллергенны (мед. снижающий вероятность проявления аллергии). К сожалению, основная часть жилетов MagicWool изготавливается только из высококачественного шерстяного полотна, произведенного в Италии, поскольку отечественных аналогов таких тканей пока нет. Хотя в последнее время производитель старается освоить и шерстяные ткани, выпускаемые в нашей стране.   

Линейка шерстяных жилетов MagicWool включает в себя однослойные – выполненные из ткани одного вида, и двухслойные – при производстве которых используются два и более видов ткани.

Однослойные шерстяные жилеты MagicWool – это классическое решение (в смысле «общепризнанное и любимое»). Длинные и короткие модели на змейке и пуговицах, с капюшоном и без, накладными или вставными карманами из открытой или вязаной шерсти.

Двухслойные шерстяные жилеты MagicWool – это модерн (в смысле «модный и современный»), добавление к природным качествам шерсти потребительских свойств современных верхних тканей: ярких расцветок и рисунков хлопчатобумажных и плащевых тканей, благородства вельвета, долговечности и стиля «джинсовки». А еще аксессуаров – от поясов до модных рисунков из мелких страз.

Совсем недавно появились модели жилетов MagicWool из современных комбинированных тканей, технология изготовления которых предполагает протяжку волокон внутренней шерстяной ткани (подложки) через внешнюю плащевую с формированием рисунка на лицевой стороне. Такая ткань имеет уникальные свойства: легко «дышит», но эффективно защищает от сильного ветра. О том, что такие жилеты имеют совершенно неповторимый внешний вид и рисунок, сочетающий матовые оттенки шерсти с блеском плащевой ткани, можно и не говорить, поскольку аналогов им не существует и спутать их с другими жилетами невозможно.           

Модные жилеты MagicWool достаточно часто можно встретить на улицах городов от Калининграда до Владивостока. Но совершенно одинаковые модели никогда не примелькаются, поскольку выпускаются жилеты в ограниченном количестве и их модели постоянно совершенствуются. Потихонечку они стали составлять конкуренцию меховым жилетам, поскольку близки последним по своим потребительским качествам, но существенно ниже по цене.

Чаще жилеты MagicWool одевают дома или на даче – шерсть всегда считалась непременным атрибутом домашнего уюта, который дополняется не только приятной мягкостью ткани и благородством естественного цвета шерсти, но и сухим теплом, которым никогда не вредно побаловать собственное тело и душу. Но не только дома, а и на работе, если она связана с пребыванием в холодном помещении, сквозняками или частыми выходами на свежий воздух.

Модельный ряд шерстяных жилетов MagicWool включает легкие однослойные и двухслойные жилеты для сезона весна-осень и утепленные двухслойные демисезонные шерстяные жилеты с покрытием из хлопка, замши, вельвета, джинсовой и плащевой ткани различной расцветки для взрослых и детей.

Но будьте осторожны! После покупки к шерстяным жилетам MagicWool быстро возникают любовь и привязанность. Вам будет очень трудно расстаться с этими вещами или заменить их на что-то другое.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий